news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Правоохранительным органам Чечни уже известны имена убийц трех жителей Ведено

(Казнь, 6 июля, «Татар-информ»). Установлены личности боевиков, совершивших в ночь на воскресенье убийство троих жителей села Ведено, а также поджог жилых домов милиционера и военнослужащего внутренних войск.

"Благодаря оперативно принятым мерам нам удалось выяснить имена и фамилии боевиков, причастных к этому тяжкому преступлению. В настоящее время ведутся их интенсивные поиски. Досматриваются все нежилые помещения, расположенные вокруг близлежащих сел, ведется прочесывание местности", - сообщил "Интерфаксу" сегодня министр внутренних дел Чеченской Республики Руслан Алханов.

"Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров поставил перед правоохранительными органами задачу в течение 10 дней найти, задержать, а в случае оказания вооруженного сопротивления уничтожить этих бандитов. И мы уверены, что с этой задачей справимся", - заверил министр.

"Мы имеем достоверную информацию, что, совершая это преступление, главари бандитов ставили цель "повязать кровью" молодых ребят, которые были ими, угрозами или обещанием денег, вовлечены в свои ряды", - отметил Р.Алханов. По его словам, таким образом боевики намеревались отрезать им путь к возвращению к мирной жизни.

"Случившееся в Ведено не поддается никакой логике. Нигде и никогда вооруженные люди, как бы они себя ни именовали, не опускались до того, чтобы совершать столь тяжкое преступление", - сказал министр. Он также сообщил, что в воскресенье осуществлена смена руководства РОВД Веденского района. "Мы назначили начальником Веденского РОВД опытного, мужественного и грамотного сотрудника, который командовал 8-й ротой 2-го полка специального назначения имени Ахмата Кадырова. Это Хизар Зайпулаев, у которого три года назад бандиты в этом же населенном пункте убили мать", - сказал Р.Алханов.

Министр сообщил, что по решению президента Чечни Р.Кадырова сотруднику милиции и военнослужащему внутренних войск, у которых сожжены жилые дома, из средств регионального общественного фонда им.А.Кадырова выделено по 500 тыс. рублей. Помощь по 100 тыс. рублей выделена и семьям, убитых боевиками троих местных жителей.

Напомним, что около 22.00 мск субботы группа вооруженных лиц в количестве до 10 человек проникла в Ца-Ведено Веденского района и подожгла три домовладения. Домовладения принадлежали оперативному уполномоченному ОВД по Веденскому району, старшему лейтенанту милиции Юсуп-Хаджи Сатовханову и военнослужащему ВВ из батальона "Север" Сайхану Гацаеву.

По словам Р.Алханова, в 22.00 в селе Ца-Ведено обнаружена сгоревшая автомашина "Мерседес", рядом с машиной на дороге лежало сильно обгоревшее тело мужчины.

По предварительным данным, погибшим является начальник юридического отдела одной из строительных фирм Зелимхан Джабиров 1974 года рождения.

"В салоне машины найдены еще два тела. Установлено, что погибшие Ахмед Эшиев, житель Ца-Ведено, проживавший в течение последних восьми лет в Нальчике, а также Артур Эшиев, 2004 года рождения", - сообщили в администрации.

По оперативным данным, убийство и поджог машины совершила группа боевиков, которая в эту же ночь сожгла жилые дома милиционера и военнослужащего ВВ в этом же населенном пункте, сказал Руслан Алханов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2