news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Правоохранительные органы Татарстана борются с азартными играми на кабельном ТВ

Азартные игры на кабельном телевидении привлекли внимание сотрудников правоохранительных органов Татарстана. По факту проводится проверка.

(Казань, 30 января, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Принять участие в азартных играх жителям Татарстана предлагается теперь и на кабельном телевидении. Данный факт уже привлек внимание сотрудников правоохранительных органов. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в Агентстве РТ по массовой коммуникации «Татмедиа» заместитель начальника Управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД по РТ Ренат Гайнутдинов.

Ренат Гайнутдинов напомнил, что федеральным законом от 29 декабря 2006 года была урегулирована деятельность игорных заведений, определен порядок и требования к ним. Республиканский закон от 5 апреля 2006 года также внес существенные коррективы по размещению игорных заведений на территории республики.

«Люди, занятые в игорном бизнесе, стали искать новые формы извлечения доходов в обход республиканского и федерального законов. Каждый пользователь кабельного телевидения путем СМС может играть в азартные игры. В настоящее время по данному факту проводится проверка. Фирма, которая осуществляет эти услуги, располагается в Туле. Транслирование осуществляется в целом по России», - сообщил Ренат Гайнутдинов.

«Для нас основной задачей сейчас является выработка формы работы, направленной на пресечение данного явления на территории нашей республики. Мы отслеживаем ситуацию. Думаю, что в ближайшее время проблема будет решена», - отметил он.

Фото Екатерины КРАСУЦКОЙ

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2