news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Правоохранительные органы разыскивают источник слухов об аварии на Волгодонской АЭС

(Ростов-на-Дону, 21 мая, «Татар-информ», Григорий Бакунин). Как сообщил начальник пресс-службы Южного Регионального Центра МЧС Олег Греков, в течение выходных дней на телефоны спасения МЧС «начали звонить обеспокоенные граждане, услышавшие где-то, что на Волгодонской АЭС а потом и на несуществующей «Кубанской АЭС», якобы, произошел взрыв». Греков подтвердил, что информация ложная, и сейчас в районе атомной станции не наблюдается повышения радиационного фона, угрозы для жизни и здоровья людей нет.

«Информация о дезинформации передана в правоохранительные органы, которые в настоящее время устанавливают источник этих слухов. Из-за звонков по ложному взрыву был затруднен прием вызовов по настоящим происшествиям — пожарам и авариям», - добавили в пресс-службе.

По одной из версий, толчком к возникновению слухов мог послужить незначительный пожар на стройке, находящейся недалеко от Волгодонской АЭС. Пожар был локализован в течение 20 минут, но и этого времени хватило, чтобы начался нездоровый ажиотаж.

Чтобы умерить волнение граждан, проживающих в Ростовской области и Краснодарском крае, и остановить стихийное распространение ложной информации, ряд сотовых операторов даже передали опровержение слухов с помощью sms-сообщений.

С 17 апреля на первом энергоблоке Волгодонской АЭС проводится ежегодный планово-предупредительный ремонт. В работах участвуют специалисты атомной станции и привлеченных подрядных организаций. Первый и единственный энергоблок № 1 Волгодонской АЭС введен в эксплуатацию в декабре 2001 года. Ежегодные профилактические работы являются обязательным этапом в работе всех атомных электростанций и направлены на обеспечение их безопасной и надежной работы. Работы проводятся при полной остановке реактора, сообщили в пресс-службе АЭС в Волгодонске.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2