news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Правоохранительные органы продолжают выявлять факты продажи и использования нелицензионного ПО

(Саранск, 11 ноября, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Органы прокуратуры Пензенской области продолжают работу, направленная на повышение эффективности надзора за соблюдением законодательства об авторских и смежных прав и привлечению, в этой связи, лиц, допустивших правонарушения, к административной ответственности.

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-службе областной прокуратуры, в Белинском районе после проведения компьютерно-технической и товароведческой экспертизы, по факту реализации предпринимателем Афониным программного обеспечения с нарушениями авторских и смежных прав, прав правообладателей программ для ЭВМ возбуждено уголовное дело по ст.146 ч.3 УК РФ. Предварительнаясумма ущерба правообладателям составляет 80 тысяч рублей.

Сотрудниками ОБЭП ОВД Железнодорожного района города Пензы выявлен факт использования программного обеспечения "Гарант", "Автокад", "Corel Draw" с явными признаками контрафактности. Изъяты 3 системных блока и направлены для исследования.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2