news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Правоохранительные органы Мордовии активизировали антитеррористические мероприятия

(Саранск, 27 августа, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Правоохранительные органы Мордовии проводят комплекс мер, направленных на недопущение терактов в республике. В значительной степени предпринимаемые меры связаны с терактом на железной дороге в Новгородской области.

Сотрудники МВД по Республике Мордовия совместно с коллегами из линейного отдела внутренних дел проводят проверки объектов и сооружений на железной дороге. Тщательно обследуются проходящие по республике составы, проверяются порожние вагоны. Под особый контроль взяты объекты инфраструктуры железной дороги – совершается обход путей, проверяются станции, автомобильные переезды и мосты. Сотрудникам милиции дана установка оперативно реагировать на все обращения граждан и их информацию о подозрительных пассажирах, бесхозных вещах и предметах, находящихся рядом с железнодорожными путями и на станциях.

Руководством МВД проводятся проверки антитеррористической готовности сотрудников линейного отдела внутренних дел на станции Рузаевка, крупнейшем железнодорожном узле Мордовии. Посетителями одного из железнодорожных кафе, это были одетые в штатское сотрудники МВД, в помещении учреждения общепита была оставлена сумка с находящимся в ней работающим часовым механизмом. Через некоторое время другие посетители кафе обратили внимание на нее, администрацией были вызваны сотрудники ЛОВД, которые организованно провели эвакуацию людей и другие мероприятия, соответствующие возникновению чрезвычайной ситуации. На место ЧП оперативно прибыли вызванные милиционерами взрывотехники, спасатели, медики и пожарные.

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-службе МВД по РМ, ранее в правоохранительные органы республики поступила информация о том, что в Мордовию направляются несколько членов незаконных преступных формирований с Северного Кавказа. В связи с этим, милицией под особый контроль взяты не только объекты железной дороги, но и торговые комплексы, лечебно-профилактические и образовательные учреждения, места массового скопления людей.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100