news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Право использования акватории Псковского озера впервые будет продано на аукционе

Право использования акватории Псковского озера впервые будет продано на аукционе

(Псков, 22 октября, "Татар-информ", Алина Мирова). В Псковской области впервые будет проведен аукцион по приобретению права на заключение договора водопользования. Как сообщает пресс-служба областной администрации, открытые торги состоятся 24 декабря в государственном комитете Псковской области по лицензированию и природопользованию.

Органом исполнительной власти, уполномоченным исполнять федеральные полномочия в области водных отношений на территории Псковской области, в настоящий момент является государственный комитет Псковской области по лицензированию и природопользованию.

На предстоящий аукцион выставляется акватория Псковского озера площадью 0,005 кв. км. Претендент, победивший в торгах, сможет использовать в рекреационных целях часть водоема в течение 10 лет. При этом победитель открытых торгов обязан будет вести регулярные наблюдения за состоянием водного объекта и его водоохранной зоной, а также представлять ежеквартальные отчеты о выполнении условий использования акватории части Псковского озера, результаты наблюдений за состоянием водного объекта, его водоохранной зоной и прибрежной защитной полосой.

По новому Водному кодексу, вступившему в силу 1 января 2007 года, произошел переход от лицензирования права пользования водными объектами к методам гражданско-правого регулирования, в результате чего предоставление водных объектов в пользование теперь осуществляется на основании договоров водопользования в результате аукционов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2