news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Правительство заверило, что перенос серверов в РФ не повлияет на работу авиакомпаний

Операционная работа не должна страдать от воплощения планов по локализации данных, подчеркнул вице-премьер Максим Акимов.

news_top_970_100

(Казань, 23 октября, «Татар-информ»). Реализация разработанного Минтрансом РФ проекта переноса в Россию к 1 январю 2020 года серверов и баз данных для бронирования и продажи билетов, а также для регистрации на рейс не должна никак повлиять на работу авиакомпаний. Об этом заявил журналистам вице-премьер Максим Акимов, передает РИА Новости.

Несмотря на наличие больших задач по импортозамещению в этой сфере, в том числе и по локализации персональных данных на территории страны, их выполнение не должно сказаться на обычной операционной работе, заверил он.

«До тех пор, пока это требование не будет выполнено, никто вести себя, как слон в посудной лавке, не будет. Это позиция Минтранса в том числе», – пообещал Акимов.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что гендиректор входящей в S7 Group авиакомпании «Сибирь» Владимир Объедков предупредил о риске приостановки деятельности отечественных авиаперевозчиков в случае воплощения в жизнь проекта Министерства транспорта. 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100