news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Правительство Татарстана продаст пакет акций «Укртатнафты»

(Казань, 26 октября, «Татар-информ», Булат Сруров). В ближайшее время Правительство Татарстана продаст принадлежащий ему 29-процентный пакет акций ЗАО «Укртатнафта». Об этом накануне в Киеве заявил первый заместитель Премьер-министра РТ Равиль Муратов.

Как было сообщено на пресс-конференции по итогам заседания Наблюдательного совета ЗАО «Укртатнафта», 23 октября 426,2 млн. акций украинско-татарстанского СП, находившихся в собственности Министерства земельных и имущественных отношений РТ, было передано в доверительное управление ОАО «Татнефть», которое обладает 8,7 процента акций ЗАО. Предполагается, что в дальнейшем ОАО «Татнефть» выкупит госдолю Татарстана в собственность.

Как пояснил Равиль Муратов, вырученные средства планируется направить на дорожное строительство в РТ. «В республике мы решили вопрос с газом, завершили программу ликвидации ветхого жилья и развернули социальную ипотеку. Большой проблемой остаются дороги», - сказал он.

Касаясь конкретных сроков реализации госпакета акций «Укртатнафты», Равиль Муратов отметил, что необходимо решить ряд процедурных вопросов, в том числе согласовать предстоящую сделку с акционерами из Украины. «Затягивать процесс у нас желания нет», - добавил он.

Для справки: уставный капитал ЗАО «Укртатнафта» составляет чуть более 740 млн. гривен (курс ЦБ РФ на 26 октября составляет 5,31 руб. за 1 гривну). В 2004-2005 году компания получила прибыль после налогообложения в размере 262 млн. гривен. На состоявшемся вчера в Кременчуге общем собрании акционеров ЗАО, было принято решение направить на выплату дивидендов 50 процентов чистой прибыли или 131 млн. гривен с учетом уже выплаченной акционерам части прибыли. Таким образом, Минземимущество РТ получит в общей сложности 37,9 млн. гривен дивидендов от ЗАО «Укртатнафта», что эквивалентно 200 млн. рублей.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2