news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Правительство Санкт-Петербурга утвердило список разрешенных продуктов для школ

(Санкт-Петербург, 20 ноября, "Татар-информ", Данис Гараев). Сегодня на заседании городского правительства Петербурга было принято постановление "О мерах по реализации Закона Санкт-Петербурга "Об обеспечении питанием школьников и учащихся профессиональных технических училищ".

В целях оптимизации процессов оказания услуг питания школьникам и учащимся ПТУ в качестве меры по реализации закона, проектом постановления предусматривается замена конкурсных процедур на закупку работ по организации питания в рамках размещения государственного заказа Петербурга на проведение квалификационного отбора предприятий питания на право оказания ими услуг питания в государственных общеобразовательных учреждениях и учреждениях начального профессионального и среднего профессионального образования, сообщила начальник управления социального питания Наталья Петрова.

Помимо этого, документ четко регламентировал все правила питания. В частности, определены режимы питания, принципы формирования меню, требования к контролю за приготовлением и качеством готовой продукции.

На сегодняшний день в городе насчитывается 697 школ и 67 ПТУ, в которых 53 процента школьников и 83 процента учащихся ПТУ получают бесплатное питание, а с учетом тех, кто питается платно, эти показатели составляют 86 и 96 процентов соответственно.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2