news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Правительство Рязанской области предлагает дать инвалидам право замены льготы на получение автомобиля денежной компенсацией

(Саранск, 28 марта, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Заместитель председателя правительства Рязанской области Татьяна Панфилова направила в Федеральное агентство по здравоохранению и социальному развитию свои предложения по реализации льгот инвалидам на получение транспортного средства.

Она сообщила, что ветераны, ввиду своего преклонного возраста и тяжелого подчас состояния здоровья, а также отсутствия близких родственников, нередко высказывают пожелание получить денежную компенсацию за бесплатно предусмотренный им в соответствии с действующим законодательством автомобиль.

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в областном управлении труда и социальной защиты населения, в регионе в настоящее время проживает 641 инвалид, имеющий право на обеспечение по медицинским показаниям специальным автотранспортом. Но по внесенным поправкам в Федеральный закон "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации", с 1 января 2005 года очередь на получение спецавтотранспорта уже не формируется, а те инвалиды, кто встал на учет в органы соцзащиты до этой даты, все-таки могут реализовать льготу за счет средств федерального бюджета.

В 2006 году для них в Рязанскую область поступило 36 автомобилей, однако многие ветераны Великой Отечественной войны обратились в управление труда и соцзащиты с письменной просьбой выплатить им денежную компенсацию, равную стоимости машины. Такое свое желание они объяснили тем, что из-за преклонного возраста и тяжелого состояния здоровья они просто-напросто не в состоянии управлять транспортными средствами.

Именно в связи с этим вице-премьер правительства Рязанской области Татьяна Панфилова и направила в Федеральное агентство по здравоохранению и социальному развитию письмо, в котором заявила, что правительство региона считает целесообразным предоставление инвалидам права выбора способа реализации положенной по закону льготы на получение автомобиля.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2