news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Правительство РФ выделит регионам 56 млрд рублей на поддержку системы ОМС

news_top_970_100

Правительство России выделит регионам 56 млрд рублей на поддержку системы обязательного медицинского страхования. Об этом сообщила заместитель Председателя Правительства РФ Татьяна Голикова на совещании с Президентом России Владимиром Путиным.

«Для поддержки системы здравоохранения по поручению Председателя Правительства будет оказана помощь регионам России. Первое — выделение 56 млрд рублей на поддержку системы ОМС», — отметила вице-премьер.

Кроме того, по словам Голиковой, будет организована централизованная закупка и доставка в субъекты Федерации дорогостоящих лекарственных препаратов для стационарного лечения, которые «отдельные регионы страны сегодня не приобретают, ссылаясь на дефицит финансовых ресурсов».

«Эти препараты необходимы особенно в первые дни оказания медицинской помощи. Приобретем такие лекарственные препараты на сумму 4,1 млрд рублей. А также окажем поддержку регионам по обеспечению кислородом. В настоящее время Минпромторг совместно с коллегами проводит работу по согласованию параметров такой поддержки», — добавила она.

Вице-премьер подчеркнула, что до конца года в российские регионы к выделенным недавно 5,1 млрд рублей будут дополнительно направлены средства из федерального бюджета на закупку лекарств для пациентов, которые находятся на амбулаторном лечении.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100