news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Правительство РФ утвердило Правила предоставления инвалидам услуг по сурдопереводу за счет средств федерального бюджета

(Казань, 28 сентября, «Татар-информ»). Председатель Правительства РФ Виктор Зубков подписал Постановление «О порядке предоставления инвалидам услуг по сурдопереводу за счет средств федерального бюджета», сообщается на официальном сайте Правительства РФ.

Документом утверждается Правила предоставления инвалидам услуг по сурдопереводу за счет средств федерального бюджета. Разъяснения по их применению поручено давать Министерству здравоохранения и социального развития РФ по согласованию с Министерством финансов. Финансирование расходов, предусмотренных документом, осуществляется за счет средств федерального бюджета, передаваемых из Фонда социального страхования РФ на обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации.

В Правилах указывается, что предоставление инвалидам услуг по сурдопереводу осуществляется в соответствии с индивидуальными программами реабилитации, разрабатываемыми федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы.

Услуги по сурдопереводу предоставляются инвалиду в количестве до 40 часов в год. Неиспользованные часы сурдоперевода денежной выплатой не компенсируются, отмечается в документе. Заявление о предоставлении услуг по сурдопереводу подается инвалидом либо лицом, представляющим его интересы, в исполнительный орган Фонда социального страхования РФ по месту жительства.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100