news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Правительство РФ рассматривает стратегию развития химии и нефтехимии

(Казань, 21 ноября, «Татар-информ»). На проходящем сегодня заседании Правительства РФ рассматривается стратегия развития химической и нефтехимической промышленности на период до 2015 года.

Открывая заседание, Председатель Правительства В.Зубков подчеркнул, что "в основе стратегии - сбалансированность объемов производства и спроса важнейшей химической продукции на период до 2015 года, учтены и прогнозы развития мирового рынка в этой сфере».

«Поскольку потребителями продукции химического комплекса являются практически все сектора экономики - промышленность, транспорт, сельское хозяйство, ОПК, топливно-энергетическая сфера, образование, медицина, сфера услуг и другие, при разработке стратегии учитывались действующие и создаваемые стратегии развития смежных отраслей и отдельных регионов России», - отметил Виктор Зубков.

Он также попросил при рассмотрении вопроса подробнее остановиться на тех ресурсах, которые будут направляться в химические и нефтехимические комплексы. «Там очень интересные цифры, и надо посмотреть, какая будет эффективность на выходе в 2015 году от вложенных средств», - подчеркнул он.

Также на заседании будет рассмотрен вопрос о федеральной целевой программе "Развитие электронной компонентной базы и радиоэлектроники на 2008-2015 гг." Докладчиком по обоим вопросам выступит глава Минпромэнерго Виктор Христенко.

В числе других вопросов повестки дня - выделение Татарстану и Рособразованию, а также Мордовии средств из Резервного фонда Правительства РФ по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий. С докладом по этому поводу выступит глава МЧС Сергей Шойгу.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2