news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Правительство РФ приняло несколько постановлений по итогам поездки премьер-министра в Пензенскую область

(Саранск, 4 октября, "Татар-информ", Анвар Бикинин). По итогам состоявшегося недавно визита Виктора Зубкова в Пензенскую область, правительством России принято несколько важных для региона постановлений. Об этом на своем брифинге заявил губернатор области Василий Бочкарев.

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-центре правительства Пензенской области, глава региона выразил свое удовлетворение решениями правительства РФ по развитию Сурского края "Большинство наших предложения принято и облечено в форму постановлений российского правительства", - отметил Василий Бочкарев.

Одно из важных решений – возможность вхождения Пензенского конструкторского бюро моделирования в Объединенную авиастроительную компанию, что позволит Пензе стать крупным центром авиатренажеростроения. Также принято постановление о строительстве объездной дороги и магистрали из городского аэропорта с выходом на федеральную автодорогу "Урал" в Пензе. Губернатор назвал также важным решение о финансовой поддержке проекта обеспечения Пензы водой из подземных источников на условиях софинансирования, отметили в правительственном пресс-центре.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100