news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Правительство РФ предпримет меры таможенно-тарифного регулирования для предотвращения роста цен

(Казань, 9 октября, «Татар-информ»). Глава экспертного управления Президента РФ Аркадий Дворкович предостерег от искусственного регулирования цен на зерно и продовольствие в России.

«Искусственно регулировать эти цены нецелесообразно, поскольку придет дефицит продуктов, это приведет к очередям и в дальнейшем к тому же самому – росту цен», - заявил он во вторник журналистам. «Но меры, которые увеличивают предложения на рынке и не создадут искусственных издержек, в том числе по налогам и по пошлинам, такие меры можно принять и предотвратить быстрый рост цен», – добавил он.

По его словам, Правительство сегодня принимает ряд действий, которые направлены на предотвращение роста цен, включающие меры таможенно-тарифного регулирования и содействия увеличению предложения на рынке продовольственных товаров, сообщает РИА «Новости».

Глава экспертного управления поддерживает меры, «которые увеличат предложения на рынке, не создадут искусственных издержек, в том числе по налогам и пошлинам». «Такие меры можно принять и предотвратить быстрый рост цен», - подчеркнул А.Дворкович.

По его словам, «этот процесс происходит и во всем мире, и в России». Глава экспертного управления отметил, что в ряде стран меняется государственная сельскохозяйственная политика, в частности, в Европе сокращаются субсидии и защитные меры. Кроме того, растет спрос на продукты питания, в том числе в таких быстро растущих странах, как Китай и Индия, передает «Интерфакс».

Вместе с тем, по мнению Дворковича, мировые тенденции не должны означать того, что в России цены должны расти так же быстро, как и в других странах. Именно поэтому власти страны предпринимают необходимые меры.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100