news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Правительство РФ направит в этом году 40 млрд рублей на возведение трассы Москва — Казань

Правительство РФ направит в этом году 40 млрд рублей на возведение трассы Москва — Казань
news_top_970_100

Правительство России выделит в этом году 40 млрд рублей на строительство скоростной автомобильной дороги Москва — Нижний Новгород — Казань. Об этом сообщил Премьер-министр РФ Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами.

«Скоростная автомагистраль станет частью международного коридора Европа — Западный Китай. И наша задача — уже в I квартале 2024 года начать использование этой дороги», — сказал Мишустин.

По его словам, Правительство России в общей сложности направит на развитие сети автомобильных дорог в этом году 93 млрд рублей. Из этих средств 45,5 млрд рублей пойдут на модернизацию федеральных автодорог по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Еще около 8 млрд рублей получат пять субъектов Федерации для модернизации региональных и местных автомобильных трасс.

«Такие решения значительно увеличат темпы дорожного строительства. Важно выполнить запланированные работы с максимальной эффективностью», — подчеркнул Премьер-министр РФ.

Строительство скоростной автодороги М12 Москва — Казань протяженностью 729 километров будет разделено на восемь этапов. На Татарстан приходятся седьмой и восьмой этапы. Трасса пройдет по территории пяти районов республики. Общая протяженность участков автомагистрали в Татарстане составит 142 километра.

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», как и другие нацпроекты, реализуется в России начиная с 2019 года по инициативе Президента РФ Владимира Путина.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100