news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Правительство РФ и Центробанк вводят пакет мер по стабилизации экономики

Для наиболее пострадавших отраслей предусмотрена особая поддержка.

news_top_970_100

(Казань, 17 марта, «Татар-информ»). Правительство РФ и Банк России вводят пакет мер поддержки экономики страны в условиях влияния коронавирусной инфекции и возникшей на глобальных финансовых и сырьевых рынках волатильности. Об этом сообщает пресс-служба Правительства.

В заявлении констатируется, что «пока невозможно точно определить всю глубину влияния на экономику России, поскольку значимые экономические и финансовые показатели будут доступны позже из-за характерной для них временной задержки».

Принимаются меры по стабилизации отечественного финансового рынка. При этом для наиболее пострадавших отраслей экономики предусмотрена особая поддержка.

В частности, авиационные и туристические компании получат отсрочку взыскания налоговых платежей. «В дальнейшем мера может быть расширена на другие пострадавшие отрасли и предприятия», – отмечают в Правительстве.

Помимо этого, туркомпании до конца этого года освободят от уплаты взносов в резервный фонд ассоциации «Турпомощь» и взносов в фонды персональной ответственности.

Банки, работающие с заемщиками из сфер транспорта и туризма, получат возможность делать это без ухудшения оценок их финансового положения. Правительство готово предоставлять государственные гарантии для реструктуризации и пролонгации кредитов.

Кроме того, Центробанк смягчил требования к финансовым организациям – это должно обеспечить дополнительные возможности кредитовать производство лекарственных средств и медицинского оборудования.

Предполагается расширить существующие программы кредитования малых и средних предприятий. Правительство России вместе с властями субъектов Федерации собирается также отсрочить уплату арендных платежей на три месяца для организаций малого и среднего бизнеса, которые арендуют государственное или муниципальное имущество.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100