news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Правительство республики закрыло зимний спортивный сезон

(Казань, 10 марта, «Татар-информ», Михаил Миронов). Любительские соревнования по лыжным гонкам и горнолыжному спорту провели сегодня члены Правительства Республики Татарстан.

В «командирских гонках», состоявшихся в горнолыжном комплексе «Казань», приняли участие первый заместитель Премьер-министра РТ Равиль Муратов, заместитель Премьер-министра – министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Владимир Швецов, руководители министерств и ведомств республики, а также члены их семей.

Организатором этого массового спортивного мероприятия выступило Министерство по делам молодежи, спорту и туризму РТ – оно же выставило на лыжню наибольшее количество участников во главе с министром Маратом Бариевым. В интервью корреспонденту агентства «Татар-информ» он сообщил, что «командирские гонки» было решено провести в качестве своеобразного завершения зимнего спортивного сезона. По мнению министра, участникам соревнований свежий воздух, спорт и общение в неформальной обстановке принесут новый заряд сил для дальнейшей работы. Марат Бариев также напомнил, что VIP-забеги для руководства республики также регулярно организуются в рамках массовых соревнований – таких, как «Лыжня России» и «Кросс наций».

Программу спортивного праздника открывал лыжный забег на дистанцию 2013 метров. В роли главного судьи соревнований выступал первый вице-премьер Правительства Равиль Муратов. Пожелав участникам легкой лыжни и удачного финиша, Р.Муратов выстрелом из стартового пистолета отправил на дистанцию участников-мужчин.

Все высокопоставленные спортсмены буквально рванули со старта, однако на финише многим из них уже не хватало сил. Первым финишную прямую пересек один из самых главных любителей лыжного спорта в Правительстве – министр земельных и имущественных отношений РТ Валерий Васильев. Второе место досталось лишь немного отставшему от министра директору Фонда газификации РТ Джаудату Миннахметову.

Вслед за мужчинами на трассу отправились представительницы слабого пола – для них лыжная гонка стала своеобразным продолжением праздника. А завершали первый этап соревнований самые юные участники.

После забегов участники переместились на горнолыжную трассу, где им предстояло состязаться в мастерстве скоростного спуска. По окончании соревнований состоялось награждение памятными кубками и призами – комплектами лыжной экипировки.

фото Михаила МИРОНОВА

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100