news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Правительство Приамурья усилит сотрудничество с церковью

(Биробиджан, 22 августа, «Татар-информ», Виктор Черненко). Губернатор Приамурья и Архиепископ Благовещенский и Тындинский Гавриил подписали Соглашение о сотрудничестве между Правительством Амурской области и Благовещенской Епархией русской православной церкви. Об этом сообщили сегодня в областной администрации.

По информации специалистов, предметом Соглашения является осуществление сотрудничества в сфере культурного, патриотического и духовно-нравственного воспитания населения Амурской области, а также взаимодействие в приобщении жителей к сокровищам многовековой православной культуры и сохранение культурного наследия Амурской области.

Комментируя подписание Соглашения, первый заместитель Председателя Правительства Приамурья Николай Швец отметил, что его значимость трудно переоценить: «Это поистине историческое событие, впервые за 150 лет государство и русская православная церковь выражают намерение развивать и укреплять отношения. В Амурской области существует ряд вопросов и проблем, которые надо решать. Запланировано усиление роли Епархии, к нам в Приамурье будут приглашены несколько новых священников, намечено открытие храмов и монастырей», сказал Николай Швец.

«Однако, это Соглашение – не перекос в сторону православной церкви. Статья 28 Конституции Российской Федерации о свободе вероисповедания будет неукоснительно соблюдаться на территории области, все представители других религий и конфессий будут иметь равные возможности в Совете, который создан при губернаторе, реализовывать свои права и сотрудничать с Правительством Амурской области», подчеркнул Николай Швец.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100