news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Правительство Приамурья поможет дальневосточным энергетикам

(Биробиджан, 20 августа, «Татар-информ», Виктор Черненко). Правительство Приамурья компенсирует дальневосточным энергетикам убытки, связанные со снижением энерготарифов для местного населения. Об этом сообщил сегодня департамент информационной стратегии и работы со СМИ ОАО «ДЭК».

Данное решение было принято по итогам переговоров между председателем правления, генеральным директором ОАО «Дальневосточная энергетическая компания» Виктором Мясник и губернатором Амурской области Николаем Колесовым. В ходе переговоров стороны обсудили возможность понижения ставок оплаты за электроэнергию для жителей Амурской области.

В результате была достигнута договоренность о том, что в ближайшее время между ОАО «ДЭК» и правительством Амурской области будет подписано соглашение, в соответствии с которым в адрес энергетиков до конца 2007 года будут перечислены деньги, компенсирующие Дальневосточной энергетической компании средства, которые она недополучит от снижения ставок оплаты для жителей области. Таким образом, уменьшение размеров оплаты будет, как того требует законодательство, обеспечено соответствующим финансовым источником и не скажется отрицательно на состоянии энергетической отрасли региона.

Утвержденные на 2007 год энерготарифы для Амурской области останутся без изменений. Однако жители Приамурья будут оплачивать тариф не в полном размере, оставшаяся часть будет компенсироваться за счет внебюджетных источников.

В результате реализации соглашения между энергетиками и властями Амурской области ставка оплаты для городского населения, проживающего в домах с газовыми плитами, должна быть снижена со 145 копеек до 120 копеек за 1 киловатт. Для сельского населения и жителей домов, оборудованных стационарными электроплитами, также произойдет снижение ставки оплаты: они будут платить 84 копейки вместо нынешних 102 копеек за киловатт.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100