news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Правительство Германии получит спецвакцину от гриппа А/H1N1

В Берлине разгорается скандал вокруг вакцинации от свиного гриппа.

news_top_970_100

(Казань, 18 октября, "Татар-информ").  Правительство Германии будут прививать специальной вакциной от свиного гриппа, передает телеканал "Вести". 

 

В Берлине разгорается скандал вокруг вакцинации от свиного гриппа. Об этом пишет журнал "Шпигель". По данным издания, канцлера ФРГ Ангелу Меркель и членов правительства будут прививать специальной, щадящей вакциной, произведенной в США. Что же касается остальных граждан Германии, то для них закупили британский препарат. Как утверждают врачи, он еще не прошел все стадии клинических испытаний и, соответственно, не может быть признан абсолютно безопасным.

В России "Росздравнадзор" зарегистрировал две новые вакцины против "свиного" гриппа.

Разработанные вакцины получили названия "МоноГриппол" и "МоноГриппол Нео". Ранее в России появились две вакцины - "Инфлювир" и "Пандефлю". Таким образом, теперь в России официально зарегистрированы четыре вакцины против вируса гриппа A/H1N1.

Данные, полученные в результате клинических исследований на взрослых, свидетельствуют "о хорошей переносимости, безопасности и отсутствии реактогенности обеих вакцин", сообщили "Интерфаксу" в "Росздравнадзоре". Руководитель ведомства Николай Юргель дал поручение территориальным управлениям организовать систему мониторинга применения вакцин.

Следующее заседание Экспертного совета "Росздравнадзора" состоится 27 октября этого года. На нем будут рассмотрены предварительные итоги испытаний вакцин на детях, а также результаты доклада в ВОЗ директора ГУ НИИ гриппа РАМН о клиническом применении новой технологии лечения гриппа A/H1N1 альфа- и грамма-интерферонами. "Эти препараты теперь могут быть использованы для иммунизации взрослого населения страны, что открывает принципиально новые возможности в борьбе с гриппом А/H1N1", - сообщили в пресс-службе.

По данным на 11 октября в России зарегистрировано 709 случаев заболевания "свиным гриппом", из них 539 выявили у приехавших в РФ из-за рубежа. По официальным данным Минздравсоцразвития, в России случаев смерти от свиного гриппа нет. Всего в мире зарегистрировано более 385 тысяч случаев "свиного" гриппа, из них свыше 4,6 тысячи - с летальным исходом.

Ранее глава "Роспотребнадзора", главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что массовая вакцинация российских граждан против "свиного гриппа" начнется до конца года: в ряде российских регионов рост заболеваемости гриппом - сезонным и "свиным" - может начаться до января 2010 года.
 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100