news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Правительственная делегация Татарстана работает в Индии в составе российской делегации, возглавляемой Президентом РФ Владимиром Путиным

24,5 Kb(Казань, 3 декабря, «Татар-информ», Ирина Ксенофонтова). Продолжается визит правительственной делегации Татарстана во главе с Премьер-министром РТ Рустамом Миннихановым в Индию. Сегодня посланцам нашей республики предстоит работать по отдельной программе в составе российской делегации, возглавляемой Президентом РФ Владимиром Путиным, прибывшим в столицу страны – Нью-Дели сегодня утром с официальным визитом.

Два предыдущих дня участники татарстанской делегации находились в столице штата Андхра-Прадеш – городе Хайдарабаде, где посетили ряд центров, специализирующихся на внедрении высоких информационных технологий. Вчера, как сообщил агентству «Татар-информ» помощник Премьер-министра РТ по внешнеэкономической деятельности Тимур Шагивалеев, во второй половине дня состоялась встреча Премьер-министра РТ Р. Минниханова с главным министром штата г-ом Ю. С. Раджасекхарой Редди, в ходе которой стороны обсудили перспективы развития взаимовыгодного делового партнерства. По итогам встречи, в которой приняли участие министры экономики и промышленности, транспорта и туризма штата Анхра-Прадеш, принято решение о создании совместной рабочей группы по торгово-экономическому и культурному сотрудничеству во главе с министром торговли и внешнеэкономического сотрудничества РТ Хафизом Салиховым. Премьер поручил членам рабочей группы проработать вопрос о поставках в штат Анхра-Прадеш продукции татарстанских предприятий, в частности, автомобилей «КамАЗ». В свою очередь индийцы выразили заинтересованность в создании в Татарстане совместных чаеразвесочных предприятий, а также сотрудничестве в области фармацевтики. Р. Минниханов пригласил главного министра штата Андхра-Прадеш г-на Ю. С. Раджасекхару Редди посетить в нашу республику. Планируется, что этот визит состоится уже в мае будущего года.

23,37 KbДва предыдущих дня участники татарстанской делегации находились в столице штата Андхра-Прадеш – городе Хайдарабаде, где посетили ряд центров, специализирующихся на внедрении высоких информационных технологий. Вчера, как сообщил агентству «Татар-информ» помощник Премьер-министра РТ по внешнеэкономической деятельности Тимур Шагивалеев, во второй половине дня состоялась встреча Премьер-министра РТ Р. Минниханова с главным министром штата г-ом Ю. С. Раджасекхарой Редди, в ходе которой стороны обсудили перспективы развития взаимовыгодного делового партнерства. По итогам встречи, в которой приняли участие министры экономики и промышленности, транспорта и туризма штата Анхра-Прадеш, принято решение о создании совместной рабочей группы по торгово-экономическому и культурному сотрудничеству во главе с министром торговли и внешнеэкономического сотрудничества РТ Хафизом Салиховым. Премьер поручил членам рабочей группы проработать вопрос о поставках в штат Анхра-Прадеш продукции татарстанских предприятий, в частности, автомобилей «КамАЗ». В свою очередь индийцы выразили заинтересованность в создании в Татарстане совместных чаеразвесочных предприятий, а также сотрудничестве в области фармацевтики. Р. Минниханов пригласил главного министра штата Андхра-Прадеш г-на Ю. С. Раджасекхару Редди посетить в нашу республику. Планируется, что этот визит состоится уже в мае будущего года.

 

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2