news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Правила землепользования и застройки Рязани обсудили на публичных слушаниях

В Рязани на публичных слушаниях в городской администрации рассмотрен проект "Правил землепользования и застройки".

(Саранск, 8 февраля, "Татар-информ", Анвар Бикинин). В Рязани на публичных слушаниях в городской администрации рассмотрен проект "Правил землепользования и застройки". В обсуждении документа приняли участие члены комиссии по подготовке проекта "Правил", специалисты администрации Рязани, депутаты горсовета, представители прокуратуры Советского района, общественных организаций, застройщики и жители города.

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-службе мэрии областного центра, по проекту, территория Рязани поделена на 30 градостроительных зон. Это - жилые, общественно-деловые, производственные, зоны инженерной и транспортной инфраструктур, сельскохозяйственного использования и рекреационного назначения, а также зоны особо охраняемых территорий, зоны специального назначения, зоны размещения военных объектов и другие. Для каждой из зон обозначены правила застройки – градостроительные регламенты. С учетом этих регламентов в жилых зонах невозможно строительство промышленных предприятий, но обязательно возведение объектов социальной инфраструктуры.

Собравшиеся на слушаниях смогли высказать свое мнение и предложения по проекту "Правил землепользования и застройки в городе Рязани", который ранее был опубликован в средствах массовой информации. Доработанный с учетом всех замечаний документ, будет направлен на утверждение в представительный орган города Рязани.
autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2