news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Прах легендарного разведчика Николая Кузнецова перевезут из Украины в Свердловскую область

(Екатеринбург, 6 марта "Татар-информ", Марат Усманов). Практически завершен процесс согласования по вопросу переноса останков легендарного советского разведчика Николая Кузнецова из Львовской области (Украина) на Средний Урал, сообщили в Законодательном собрании Свердловской области.

Свое согласие на перезахоронение Николая Кузнецов на исторической родине дали представители Союза ветеранов Великой Отечественной войны на Украине и депутаты Львовской городской рады. Уже оформлены все необходимые документы для проведения процедуры эксгумации и транспортировки праха через государственную границу.

Отметим, что вопрос о перезахоронении еще в 2003 году подняла екатеринбургская общественная организация "НИК". Активисты организации обратили внимание российских законодателей и представителей исполнительной власти на то, что украинские националисты не раз глумились над могилой Николая Кузнецова. Вопрос удалось решить только через три года при активном содействии депутатов Свердловской областной думы.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2