news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Пожилых японцев призывают отказаться от водительских прав

Японское правительство намерено снизить количество дорожно-транспортных происшествий, виновниками которых очень часто становятся старики.

(Казань, 19 марта, «Татар-информ»). Пожилые японцы, добровольно отказавшиеся от вождения автомобиля и отдавшие свои водительские права государству, получат значительные социальные преимущества.

Такое решение вынесло японское правительство с целью снизить количество дорожно-транспортных происшествий, виновниками которых очень часто становятся старики, передает «Reuters».

На веб-сайте столичного департамента полиции Токио говорится, что пенсионерам, согласившимся отказаться от своих водительских прав, согласно новой программе, будет обеспечен доступ к 30 специальным предложениям, в число которых входит обслуживание со скидкой в некоторых банках, магазинах, отелях и других местах.

Так, местная сеть магазинов готовой одежды «Mitsukoshi» готова предложить бесплатную доставку заказов, а один из отелей обеспечит участников новой программы 10-процентной скидкой на питание.

Новая программа вступает в силу уже в следующем месяце. "Найдите в себе силы отдать свои водительские права, - призывают полицейские на сайте. - Если вы потеряли уверенность в своем вождении, и ваша семья беспокоится за вас, когда вы за рулем, пора отказаться от своих прав".

По количеству пожилых людей в соотношении с молодым населением Япония стоит на первом месте в мире. В последнее время, по словам полицейских, ситуация сильно осложнилась: только в прошлом году пожилые автолюбители стали виновниками 100 тыс. автомобильных аварий, что в 2 раза больше, чем 10 лет назад, сообщает РБК.

***х

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2