news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Пожилые нурлатцы освоили технику скандинавской ходьбы благодаря проекту «Демография»

Первые «скандинавские» сто шагов символично посвятили 100-летию со дня образования ТАССР.

Пожилые нурлатцы освоили технику скандинавской ходьбы благодаря проекту «Демография»
news_top_970_100

(Казань, 5 февраля, «Татар-информ»). Пенсионеры села Кичкальня Нурлатского района Татарстана осваивают первые шаги по программе «Скандинавская ходьба для пожилых», которая проводится в рамках федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография». Об этом сообщает «Нурлат-информ».

В настоящее время актуальной проблемой является повышение качества жизни и увеличение числа граждан, ведущих здоровый образ жизни. С пенсионерами Нурлатского района занимаются специалисты комплексного центра обслуживания населения «Гармония».

В основном занятия проводятся с гражданами, состоящими на надомном обслуживании. Первые «скандинавские» сто шагов символично посвятили 100-летию со дня образования ТАССР.

Местная активистка Гелюся Сагирова первоначально объяснила активно отдыхающим, что существует техника данной ходьбы, соблюдение которой и помогает достичь результата. «Нельзя взять палки и просто пойти. Необходимо правильно ходить и дышать!» – сказала она.

Около часа пожилые сельчане провели на природе. Здесь они не только тренировались, но и делились положительными эмоциями. Получив заряд бодрости, пенсионеры не хотели расходиться по домам.

Национальный проект «Демография», рассчитанный на 2019–2024 годы, включает в себя пять федеральных проектов, одним из которых и является «Старшее поколение». Общий бюджет на шесть лет составляет 3,1 трлн рублей.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100