news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Пожары в Амурской области унесли жизни 3 малышей

(Биробиджан, 28 ноября, «Татар-информ», Виктор Черненко). Жертвами пожаров, возникших в различных населенных пунктах Приамурья, стали 3 малолетних ребенка. Об этом сообщили сегодня в ГУ МЧС России по Амурской области.

Один из таких пожаров произошел в селе Ключи Константиновского района. Сообщение о ЧП в районную пожарную часть поступило с большим опозданием: пожар обнаружили, когда пламя вырвалось наружу. Боевые расчеты огнеборцев из Константиновки прибыли через 17 минут после сигнала, преодолев за это время 18 километров от райцентра до Ключей.

К приезду пожарных крыша дома уже обрушилась, строение полыхало. По словам родственников, в доме могли находиться двое маленьких детей. Позднее, во время разбора пепелища, страшные догадки подтвердились. В одной из комнат пожарные обнаружили обгоревшие тела малышей. Одному было 2 года, другому 4.

Как удалось выяснить, дети находились в доме одни - мама закрыла дверь на ключ и ушла, отец же в это время был на заработках в Благовещенске. Самостоятельно малыши не смогли выбраться из горящего дома. В настоящее время рассматриваются две основные версии пожара - детская шалость с огнем либо некачественная электротехника.

Аналогичная трагедия произошла в городе Свободный. Сообщение о 2-летнем пострадавшем в единую службу спасения поступило от дежурного врача приемного отделения городской больницы. Еще живого мальчика на скорой доставили в больницу, но медики оказались бессильны.

Установлено, что в доме на момент пожара были двое маленьких детей, старшей сестренке погибшего малыша всего 4 года. Родители оставили ребят под присмотром родственника. По словам девочки, они с братом играли спичками, что произошло дальше, ни малышка, ни родственник рассказать не смогли: девочка находилась в шоке, а мужчина, когда в доме произошла трагедия, спал. Оба они от огня не пострадали.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2