news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Пожароопасная обстановка в Татарстане резко ухудшилась

(Казань, 1 мая, «Татар-инфом», Ирина Пашкеева). В Татарстане отмечается неблагоприятная обстановка с лесными и бытовыми пожарами. 29 и 30 апреля количество выездов пожарных подразделений по тревоге увеличилось в 10 раз.

Как сообщили в отделе пропаганды Главного управления МЧС Росси по РТ, обычно за сутки пожарные выезжают 30-40 раз. Однако 29 апреля только на тушение мусора и травы они совершили 133 выезда, а 30 апреля – 187. Это связано с уборкой садовых участков и массовыми выездами населения на природу.

Неосторожное обращение с огнем приводит к тяжелым последствиям. Нередко огонь перекидывается на лесные массивы, хозяйственные постройки, жилые строения. Так, 29 апреля в селе Большая Меша Тюлячинского района полностью сгорело 6 бревенчатых частных домов, 3 из них нежилые. Человеческих жертв нет. Однако во время пожара погибло 11 голов домашнего скота, удалось спасти 23 животных. За два последних дня случаи возгорания садовых домиков, бесхозных сараев, вагонов-бытовок зафиксированы также в Высокогорском, Альметьевском, Тукаевском, Зеленодольском, Тетюшском, Лениногорском, Кайбицком, Мамадышском и Елабужском районах республики.

Государственный пожарный надзор предупреждает: категорически запрещается разведение костров, сжигание отходов и тары ближе чем в 50 метрах от зданий и сооружений, также запрещается курение и разведение костров в лесах, сжигание отходов и тары вблизи лесных массивов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2