news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Пожарные спасли в Казани двух детей

(Казань, 31 мая, «Татар-информ»). За прошедшие сутки в Татарстане произошло 11 пожаров, на которых погиб один человек. Пожарным удалось спасти на пожаре двух маленьких детей. Об этом сообщает сегодня пресс-служба МЧС РТ.

Сегодня в три часа ночи в Казани на улице Минской произошел пожар в доме №24.

Пожар произошел в подъезде жилого девятиэтажного дома. Из-за неосторожного обращения с огнем неизвестных людей на лестничной клетке восьмого этажа загорелись овощные лари. В подъезде создалось сильное задымление. Жильцы проснулись от запаха гари и позвонили в службу «01». Прибывшие по вызову пожарные эвакуировали из квартир 8 человек по лестничным маршам. В ходе тушения огня на 9 этаже возле двери своей квартиры пожарные обнаружили труп хозяйки квартиры 1949 года рождения с ожогами конечностей. Как выяснилось, она пыталась потушить пожар, надышалась дымом и потеряла сознание.

Еще один пожар произошел в Казани 30 мая. Огонь вспыхнул на балконе квартиры на пятом этаже девятиэтажки из-за непотушенного окурка, брошенного с верхних этажей. В квартире находились дети: девочка 6 лет и ее полуторамесячная сестренка. Взрослых дома не было. Пожарных вызвали прохожие, которые заметили клубы дыма. Прибывшим по вызову огнеборцам соседи сообщили, что в горящей квартире находятся двое детей.

Входную дверь пожарные взламывать не стали. Они протянули пожарную автолестницу к окну одной из комнат, где и сидели плачущие малышки. Через окно пожарные вытащили детей на руках и спустились с ними по автолестнице. Благодаря оперативно прибывшим к месту происшествия пожарным дети остались живы.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100