news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Пожарные эвакуировали из горящей квартиры бабушку с внучкой, а пьяную мать спасти не удалось

(Казань, 16 марта, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Алкоголь стал причиной гибели троих жителей Татарстана на пожарах, произошедших в республике за минувшие сутки. Всего в республике зафиксировано 10 пожаров, на которых погибло 3 человека. Во время тушения одного из них пожарным удалось спасти бабушку с внучкой. Мать девочки, находящуюся в нетрезвом состоянии в ванной, спасти не удалось.

Тревожный сигнал на пульт дежурного поступил сегодня в четвертом часу утра. Пожар произошел в одной из квартир на улице Нариманова в Казани. К приезду пожарных из окон квартиры на третьем этаже валил дым. Соседи сообщили, что в горящем помещении находятся люди. С помощью автолестницы огнеборцы эвакуировали 15-летнюю девочку и ее бабушку через балкон. Мать девочки спасти не удалось. Она находилась в ванной комнате, где и произошло возгорание. Женщина успела надышаться угарного газа, потеряла сознание и не смогла выбраться из помещения. Как выяснилось, погибшая находилась в нетрезвом состоянии. Причина пожара устанавливается. Так как дым проник в соседние квартиры, пожарным пришлось эвакуировать еще 5 человек с 3 по 5 этажей.

Алкоголь послужил причиной гибели на пожарах за прошедшие сутки еще двух человек. Происшествия зафиксированы в Мамадышском и Рыбнослободском районах, где в огне погибли мужчина и женщина.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2