news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Пожар в московской многоэтажке: погибли 3 женщины, сгорели 20 квартир

(Казань, 9 ноября, «Татар-информ»). В результате пожара в жилом доме на Загородном шоссе на юге столицы полностью сгорело 20 квартир и еще 28 было залито водой в ходе тушения, сообщил первый заместитель мэра в правительстве Москвы Петр Бирюков на совещании комплекса городского хозяйства.

"Накануне жители жаловались, что в доме пахнет газом", - рассказал П.Бирюков. Он добавил, что по факту пожара прокуратура возбудила уголовное дело. Представитель ГУП "Мосгаз" на совещании заявил, что сигнал о пожаре на пульт 04 поступил в 11:54. "Аварийные службы «Мосгаза» прибыли на место пожара и сразу же отключили газоснабжение", - подчеркнул он, но до 15:00 газовиков не допускали в дом.

В качестве одной из версий возникновения пожара представитель «Мосгаза» назвал "ремонт мягкой кровли с применением баллонного газа".

Как сообщалось ранее, при пожаре в 12-этажном доме №10, корпус 6 на Загородном шоссе погибли 3 человека. По данным, предоставленным «Интерфаксу» в пресс-службе ГУ МЧС по Москве, все трое погибших - женщины. Их личности установлены. Во время пожара с 9-го этажа здания выпрыгнула девушка 1988 года рождения, которая скончалась на месте от полученных травм, впоследствии, в квартире, где произошел взрыв, были обнаружены тела еще двух женщин, задохнувшихся продуктами горения, 1924 и 1955 годов рождения, уточнили в управлении МЧС. Причем девушка выпрыгнула из окна до прибытия пожарных расчетов, которые были на месте происшествия через 9 минут после сообщения о пожаре.

По предварительным данным, пожар произошел в результате взрыва бытового газа. Площадь возгорания составила 200 кв. метров. Из здания были эвакуированы 20 жильцов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2