news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Пожар самолета на Окинаве могла вызвать утечка топлива

(Хабаровск, 22 августа, “Татар-информ”, Алексей Минин). Японские инспекторы сообщают, что утечка топлива, которая могла вызвать пожар на тайваньском самолете, приземлившемся в понедельник в аэропорту Окинавы, была засвидетельствана вскоре после приземления, передает NHK.

Инспекторы японского Министерства национальных земель, инфраструктуры и транспорта сообщают, что получили показания нескольких сотрудников аэропорта, которые видели значительную утечку топлива, пока самолет был на посадочной полосе.

Ранее сообщалось об утечке топлива после того, как самолет подъехал к месту парковки. Инспекторы, однако, говорят, что не обнаружили никаких повреждений в подаче топлива внутри двигателя, которые могли бы привести к утечке. Они отмечают, что обратят внимание на подачу топлива в подвеске двигателя, в части самолета, известной в авиации как кабанчик, соединяющей крыло и двигатель.

Пассажирский Боинг 737 авиакомпании China Airlines со 150 пассажирами на борту загорелся в аэропорту Наха в понедельник утром, сразу после приземления. Всех пассажиров и членов экипажа удалось эвакуировать до того как самолет был полностью охвачен огнем и на нем начали происходить взрывы. Авиакомпания уже заявила, что пассажирам сгоревшего самолета будет предоставлена компенсация за утраченный багаж. China Airlines имеет репутацию одной из наименее безопасных международных авиакомпаний. За последние 15 лет погибло более 670 пассажиров самолетов China Airlines.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100