news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Пожар на пороховом заводе в Казани: хроника событий

В результате случившегося погиб начальник караула пожарной части № 3.

Пожар на пороховом заводе в Казани: хроника событий

(Казань, 25 марта, «Татар-информ»). Вчера, 24 марта, в 20.24 пожарным поступил сигнал о срабатывании пожарной сигнализации на складе Казанского порохового завода. Очевидцы выложили в соцсетях фото и видео сильного пожара на территории предприятия. К месту вызова выехали пожарно-спасательные подразделения. Туда же отправились и четыре бригады медиков.

Первым к месту пожара на разведку прибыл начальник караула специальной пожарно-спасательной части № 3 ФГКУ «Специальное управление ФПС № 35 МЧС России», капитан внутренней службы Эдуард Илларионов. Во время разведки Илларионов получил травму, от которой скончался в карете скорой помощи, сообщили ИА «Татар-информ» в пресс-службе ГУ МЧС по РТ.

Тем не менее, до разведки он успел отдать подчиненным поручения, выполнение которых обеспечило эффективный ход тушения пожара, позволило не допустить массового травмирования и гибели личного состава пожарно-спасательных подразделений и сотрудников объекта.

Пожар удалось локализовать и ликвидировать открытое горение.

По факту случившегося проводится прокурорская проверка. Следователями СУ СКР по РТ возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности на пожароопасных объектах». 

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100