news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Пожарный рассказал, как спасал ребенка из огня в казанской многоэтажке

Пожар произошел в среду в одной из многоэтажек Казани на улице Энергетиков. В соцсетях распространилось видео, на котором пожарный успокаивает спасенную из огня девочку. 

Как рассказал сам пожарный Рафис Султанов, ребенка с родителями были на девятом этаже, они оказались отрезаны от выхода едким дымом. Взрослые были очень напуганы, а девочка плакала от страха. К этому моменту дым полностью заполнил квартиру семьи.

«Родители одели дочку, после чего мой коллега вывел их из задымленной квартиры. Я надел на ребенка маску, подхватил ее на руки и вынес из квартиры», – рассказал пожарный.

Как только пожарный спустился вместе с ней вниз, он снял с ребенка маску. После этого девочка протянула руки к спасателю и обняла его. По словам пожарного, в этот момент она продолжала плакать и говорить, что ей очень страшно. Пожарный начал успокаивать ее, говоря, что ей уже нечего бояться. 

«Ни девочка, ни ее родители серьезных травм не получили. Я передал ребенка маме, они сели в нашу машину, чтобы согреться. Помощь медиков им не понадобилась», – поделился Султанов.

Как рассказал пожарный, ему раньше не приходилось спасать детей из огня. По его признанию, этот момент показался ему очень волнительным и особенным.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что из пожара в казанской многоэтажке спасли пятерых жильцов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100