news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Поймали главаря банды задержанных ранее преступников-наркоманов

(Рига, 16 октября, "Татар-информ", Дмитрий Родионов). Несколько дней назад рижская полиция задержала преступную банду, все члены которой наркоманы. Единственным источником денег для них были разбойные нападения.

Члены банды не гнушались самыми малыми трофеями, нападая, в основном, на пенсионеров. На их счету семь установленных разбойных нападений, в том числе, убийство 72-летнего пенсионера, мирно рыбачившего на берегу озера.

Как уже сообщалось, были задержаны члены группы - парни 1991, 1986 и 1984 годов рождения. Главаря группы, 21-летнего Константина Кронпушса, который уже был ранее осужден, задержать не удавалось, он был объявлен в розыск.

14 октября убийца был пойман. Как рассказала сайту «Kriminal.lv» пресс-секретарь рижской полиции Сигита Пилдава, Константин Кронпушс был обнаружен по анонимному сигналу от населения - в доме по ул.Матиса.

Прибывшие по адресу полицейские начали осмотр квартиры. Один из работников полиции прошел на кухню и открыл шкафчик. Как оказалось, здесь, убрав все полочки, и прятался преступник.

Кронпушс напал на полицейского и попытался его ударить. Однако оперативник провел силовой прием самообороны, в результате чего Константин наткнулся на собственный нож и получил ранение в грудь.

Подозреваемый доставлен в больницу. Ему сделали операцию, и его состояние стабилизировалось.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100