news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Появился первый подозреваемый в деле об убийстве прокурора Григорьева

Появился первый подозреваемый в громком деле об убийстве 13 февраля прокурора Саратовской области Евгения Григорьева.

(Казань, 19 февраля, «Татар-информ»). Появился первый подозреваемый в громком деле об убийстве 13 февраля прокурора Саратовской области Евгения Григорьева. Смотреть видео

Сотрудниками следственного комитета при прокуратуре РФ был задержан и допрошен по этому делу бывший помощник прокурора Ртищевской межрайпрокуратуры (Саратовская область) Сергей Сосновщенко, сын прокурора Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратуры Геннадия Сосновщенко.

Адвокат задержанного Константин Шиповской называет подозрения силовиков "безосновательными". 

Как рассказал газете «Коммерсант» информированный источник в органах прокуратуры, следствие считает, что у Сосновщенко-младшего мог быть повод для убийства. В июне 2007 года прокуратура области возбудила в его отношении уголовное дело по ч. 4 п. "а" ст. 158 ("Кража") и ч. 1 ст. 325 УК РФ ("Похищение или повреждение документов, штампов, печатей либо похищение марок акцизного сбора"). Металлический шкаф-сейф, в котором хранились 6 уголовных дел, находившихся в производстве коллеги господина Сосновщенко, в том числе дела в отношении сотрудников ртищевской милиции, а также принадлежавшие следователю 3 тыс. руб. наличными, был похищен 23 мая, а через несколько дней найден в местной речке Изнаир. Обвинение сочло, что тогда, украв сейф, Сосновщенко-младший решил отомстить районному прокурору, с которым у него сложились неприязненные отношения.

По словам адвоката Константина Шиповского, 15 февраля под предлогом назначенного в Ртищеве слушания дела о сейфе его подзащитного попросили приехать в город. "В прокуратуре, куда мы были доставлены помимо своей воли, нас допросили фактически в качестве подозреваемых по делу об убийстве прокурора Григорьева. Следователей интересовало, знакомы ли мы с прокурором области, что мы делали вечером в день убийства, есть ли у нас подтвержденное алиби, имеется ли огнестрельное оружие?", - говорит защитник.

В прокуратуре и следственном комитете газете факт задержания господина Сосновщенко не подтвердили, но и не опровергли.

Между тем, как сообщил РИА «Новости» источник в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Саратовской области, эксперты-криминалисты составили фоторобот подозреваемого в убийстве Григорьева. Официально утвержденный фоторобот будет обнародован сегодня на брифинге для журналистов.

Напомним, Григорьев был застрелен у подъезда своего дома на улице Большая Горная в Саратове. Нападавший сделал 2 выстрела. Первым он ранил Григорьева в грудь, контрольный выстрел был сделан в голову. Следствие не исключает заказной характер преступления. Губернатор Саратовской области Павел Ипатов объявил вознаграждение в 10 млн. руб. за помощь следствию в раскрытии убийства господина Григорьева.

Смотреть фото

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2