news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Появились первые результаты расследования пожара в многоэтажке в Осиново

Огонь распространился с балкона в подъезд из-за того, что хозяева квартиры, спасаясь, забыли закрыть за собой дверь.

news_top_970_100

(Казань, 15 августа, «Татар-информ»). Хозяйка сгоревшей квартиры на седьмом этаже десятиэтажного дома в Осиново рассказала, что сегодня около шести утра ее муж проснулся от сильного треска, который исходил со стороны балкона. Открыв дверь, он увидел, что балкон горит. Собрав детей и документы, семья покинула квартиру. Однако, выбегая, они забыли прикрыть за собой входную дверь, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по РТ.

Огонь моментально втянуло внутрь квартиры, а затем сквозняком дым и копоть вытянуло в подъезд. Из-за сильного задымления выбежать на улицу по лестнице жильцам подъезда было невозможно.

К прибытию первых пожарных расчетов квартира на седьмом этаже горела открытым огнем, из окон подъезда шел черный густой дым, а люди из окон просили о помощи.

Звенья газодымозащитной службы выводили людей через задымленный подъезд, надев на них вторые спасательные маски от дыхательных аппаратов. Жильцов верхних этажей эвакуировали при помощи автолестниц. В 8.27 спасательная операция была завершена. Всего пожарными было спасено тридцать человек, шестеро из них дети.

Одна из женщин пыталась самостоятельно выбежать через задымленный подъезд. Она получила сильное отравление угарным газом и впоследствии скончалась. Еще двое пострадавших госпитализированы в токсикологическое отделение ЦРБ Зеленодольска.

В результате пожара двухкомнатная квартира выгорела полностью. Значительно пострадали подъезд и внешняя стена дома.

По предварительным данным, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем при курении неустановленных лиц. Другими словами, кто-то из соседей сверху выбросил горящий окурок, который через открытое окно попал на застекленный балкон.

Всего на ликвидации пожара были задействованы 74 сотрудника служб экстренного реагирования Зеленодольского района и Казани, а также 26 единиц техники.

 

 

 

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100