news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Появились эскизы нового памятника воинам-интернационалистам в Казани

Старый памятник воинам-афганцам, который находился на улице Декабристов в Казани, был демонтирован год назад.

news_top_970_100
Появились эскизы нового памятника воинам-интернационалистам в Казани

(Казань, 13 февраля, «Татар-информ»). Появились эскизы нового памятника воинам-интернационалистам в Казани, их ИА «Татар-информ» предоставил председатель правления регионального отделения ветеранов войны в Афганистане Евгений Кабыш.

Памятник воинам-афганцам, который находился рядом со зданием «Татмедиа» на улице Декабристов в Казани демонтировали почти год назад. Тогда же сообщили, что новый памятник воинам-интернационалистам появится в парке Победы 15 февраля 2019 года.

Однако на запрос ИА «Татар-информ» в мэрии Казани сообщили, что цветы в честь 30-й годовщины вывода советских войск из Афганистана в этом году планируется возлагать к Вечному огню в парке Победы. К слову, этот момент, по информации мэрии, согласован с воинами-интернационалистами.

«В настоящее время работу по обсуждению и утверждению эскиза нового памятника ведет республиканская комиссия. В нее вошли представители Министерства культуры РТ, исполкома Казани и сами бывшие воины-афганцы», – говорится в ответе мэрии города.

Эскизы нового памятника агентству предоставил Евгений Кабыш, который входит в республиканскую комиссию.

«Хотелось бы, чтобы к декабрю этого года памятник установили. Душа болит. Нам все обещают, обещают начать работы. Изначально было согласование с администрацией города. Решили, что памятник перенесут в парк Победы», – рассказал собеседник агентства.

Репортаж о судьбе памятника воинам-интернационалистам в Казани, а также интервью ветерана войны в Афганистане Михаила Основа, читайте на портале «События».

 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100