news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Повесть Паоло Коэльо «Алхимик» поставят на сцене казанского театра

27,98 Kb(Казань, 16 декабря, «Татар-информ», Диляра Рахимова). В Казанском татарском государственном театре юного зрителя намерены поставить спектакль «Алхимик» по одноименной повести Паоло Коэльо. Об этом на пресс-конференции в агентстве «Татар-информ» сообщил главный режиссер театра Ренат Аюпов.

«Алхимик» Паоло Коэльо – это «произведение-трамплин», которое нужно представлять зрителю до «Гамлета» Шекспира, считает режиссер. По его словам, аудитория татарского театра юного зрителя - молодежь от 12 до 18 лет. В этом возрасте человек впервые задумывается над тем, кто он и каково его предназначение. Найдя ответ на этот вопрос, человек начинает искать ответ на вопрос: «Быть или не быть».

Писатель Рабит Батулла перевел произведение Паоло Коэльо на татарский язык, и сделал инсценировку. Однако к репетициям нового спектакля еще не приступили. Премьера ожидается летом 2006 года. До того, как взяться за постановку Ренат Аюпов побывал в Египте, для того, чтобы будущий спектакль максимально полно передавал ощущения человека, путешествующего по пустыне.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2