news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Потребители не могут заплатить за свет и тепло из-за снега

(Хабаровск, 15 марта, “Татар-информ”, Алексей Минин). Уже более 15 млн. рублей в Хабаровском крае и около 20 млн. рублей в Приморском крае недополучили от населения за первые 2 недели марта теплоснабжающие филиалы ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" (ДГК) - Хабаровская теплосетевая компания и Приморские тепловые сети.

Подобная ситуация, по словам чиновников сложилась вследствие неблагоприятной погоды. Поскольку движение автотранспорта практически парализовано, люди попросту не могут внести плату за горячую воду и отопление. В Приморском крае с начала марта выпала 5-месячная норма осадков, в Хабаровском - 4-месячная.

В то же время, снегопады не сказались на стабильной работе энергетиков. Несмотря на сложные погодные условия, теплосетевые филиалы ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" выполняли свои функции по централизованному теплоснабжению потребителей в Хабаровском и Приморском краях в полном объеме.

Для недопущения нештатных ситуаций было увеличено количество персонала, привлеченного к расчистке подъездных путей к ТЭЦ, ключевым насосным станциям и пунктам обслуживания тепловых сетей. В режиме повышенной готовности работали мобильные аварийно-восстановительные бригады.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100