news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Потомок Пушкина переезжает жить в Казань

Недавно прапраправнук великого русского поэта барон Александр фон Гревениц и его семья получили российское гражданство.

news_top_970_100

(Казань, 28 августа, «Татар-информ», Руслан Давлетшин). Потомок Александра Сергеевича Пушкина барон Александр фон Гревениц вместе со своей семьей переезжает жить в Казань. Об этом он заявил сегодня в программе «Голос Рубина» на радио «Спорт ФМ Казань».

По профессии прапраправнук великого русского классика врач-стоматолог, он организовал свой бизнес в Европе. Отец шестерых детей. Имеет подданство Бельгии. По его словам, он и его семья 3 месяца назад получили гражданство России и теперь переезжают в столицу Республики Татарстан на постоянное место жительства.

«Два года назад я открыл для себя Казань, и мы с женой решили, что обязательно сюда переедем. Это очень красивый город, а причина переезда связана с моими родственниками, и мне бы очень хотелось, чтобы мои дети получили образование в России», – сказал Александр Гревениц.

Как он добавил, его семья переедет в Казань максимум через 10 дней. Семейная чета будет снимать квартиру неподалеку от Кремля. Жилье достаточно большое, и детский сад находится прямо напротив дома.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100