news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Поток выезжающих за рубеж татарстанцев в праздники вырос вдвое год к году

news_top_970_100

Tele2 проанализировала международные путешествия клиентов в новогодние каникулы. Несмотря на пандемию, многие абоненты Tele2 отправились за рубеж – не только в курортные, но и в экзотические страны. В этом году отдохнуть за пределами России решились в два раза больше абонентов из Татарстана. Общее число туристов из РФ в зарубежных поездках увеличилось в сравнении с аналогичным периодом 2021 года в 1,5 раза.

Самым популярным заграничным направлением для путешествий в новогодние каникулы у татарстанцев стали Турция, Египет, Абхазия, ОАЭ и Узбекистан. Из экзотических курортов клиенты оператора побывали в Мексике, Шри-Ланке, ОАЭ, были и те, кто добрались до Бахрейна, Аргентины и Австралии. 

Голосовая связь оказалась особенно востребована в Турции. Больше всего интернет-трафика татарстанцы использовали в Египте.

Турция второй год удерживает титул самой популярной у россиян страны. В топ-5 этого года вошли также Украина, Узбекистан, Белоруссия и Армения – страны СНГ традиционно попадают в лидеры рейтинга. Встретить Новый год клиенты Tele2 смогли не только в традиционных странах для отпуска, но и в довольно экзотических местах. Среди них – Демократическая Республика Конго, Габон, Суринам, Тринидад и Тобаго, Гибралтар и другие. В целом количество абонентов, выезжающих на новогодние праздники за рубеж, выросло по сравнению с прошлым годом в 1,5 раза.

Всего с 1 по 9 января 2022 года абоненты проговорили в роуминге в 2 раза больше минут, чем во время новогодних праздников в 2021 году. Также клиентам Tele2 понадобилось на 30% больше мобильного интернета, чем годом ранее, чтобы поделиться впечатлениями с друзьями и родными.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100