news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Потерянные документы Минлесхоза ТАССР переданы в Госархив РТ

Госкомитет РТ по архивному делу проводит акцию «Внимание! Розыск документов по личному составу!».

news_top_970_100
Потерянные документы Минлесхоза ТАССР переданы в Госархив РТ

(Казань, 2 августа, «Татар-информ»). В Государственный архив Республики Татарстан переданы документы по личному составу Министерства лесного хозяйства ТАССР. Об этом сообщает пресс-служба учреждения.

Передача документов состоялась в рамках акции Госкомитета РТ по архивному делу «Внимание! Розыск документов по личному составу!». Ведомство разыскивает документы предприятий, ликвидированных в 1990 – 2000-е годы, которые не были своевременно обработаны и переданы в архив в установленном порядке. В связи с этим бывшие сотрудники закрытых заводов и учреждений не могут получить необходимые для начисления пенсий справки о стаже и размере заработной платы.

В список госкомитета входят 1072 организации, местонахождение документов которых неизвестно.

Розыск документов ведется совместно с Министерством промышленности и торговли Татарстана. Информация о брошенных архивах ликвидированных организаций поступает в том числе и от граждан. Так были найдены документы по личному составу столовой № 1 Бауманского комбината общественного питания.

Заместитель директора по комплектованию государственного архива ГБУ «Государственный архив Республики Татарстан» Анзия Закирова рассказала, что в 1980 году архив Минлесхоза ТАССР пережил затопление. Предполагается, что часть документов тогда вывезли в лесничество.

Специалисты архива изучат и упорядочат полученные сегодня документы и примерно через месяц начнут выдавать необходимые справки бывшим сотрудникам министерства.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100