news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Пострадавшие от наводнения жители Зейского района начали получать жилищные сертификаты

(Биробиджан, 10 октября, «Татар-информ», Виктор Черненко). Жители Зейского района, пострадавшие от наводнения, начали получать жилищные сертификаты. Об этом сообщили сегодня в областном правительстве.

Как пояснили специалисты, согласно постановлению Правительства РФ, приказа министерства финансов РФ и распоряжения губернатора Приамурья было принято решение о выдаче Амурской области 141 государственного жилищного сертификата (ГЖС). Жилищные сертификаты предназначены жителям, дома которых пришли в негодность в результате наводнения, произошедшего в городе Зея и в селе Овсянка Зейского района.

В настоящее время сертификаты доставлены в Благовещенск. В сертификате указан размер полагающейся площади, т.е. сколько квадратных метров предусмотрено для конкретного гражданина, которому будет выдан сертификат. Контролировать выдачу и реализацию сертификатов будет специальная межведомственная комиссия.

Стоимость одного квадратного метра жилья, заложенная в сертификате, составляет 20,45 тысяч рублей. Подсчитано, что пострадавшим в результате ЧС семьям необходимо предоставить 5328 квадратных метров жилья. На эти цели из федерального бюджета выделено около 109 миллионов рублей.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100