news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Постоянный представитель Татарстана в Свердловской области побывал в Зауралье

(Екатеринбург, 24 января, «Татар-информ», Фавия Сафиуллина). На днях постоянный представитель Республики Татарстан в Свердловской области Равиль Бикбов побывал в Шадринске Курганской области. В ходе состоявшихся здесь встреч с мэром Шадринска Алексеем Кокориным, заместителем губернатора области Александром Мазеиным, главным федеральным инспектором по Курганской области Владимиром Балакиным обсуждались вопросы сотрудничества Татарстана и Курганской области.

По словам Р. Бикбова, в частности, в беседе с руководством автоагрегатного завода рассматривались возможности расширения взаимовыгодного сотрудничества. Это предприятие – давний партнер КамАЗа. В прошлом году из Зауралья на автогигант было отправлено продукции на сумму около 227 миллионов рублей.

На встрече с журналистами самой популярной шадринской газеты «Исеть» прозвучало предложение выпускать приложение на татарском языке. Готовность освещать на страницах газеты проблемы национальных общин города выразило и руководство издания. Вопрос о телевещании на татарском языке в Шадринске уже решен. Сегодня все желающие могут смотреть татарские телепередачи по кабельному телевидению, в пакете каналов есть и ТНВ.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2