news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Посольство США: Сокращение штата может уменьшить оперативность выдачи виз россиянам

В американском диппредставительстве в Москве оценили последствия сокращения штата сотрудников.

news_top_970_100

(Казань, 31 июля, «Татар-информ»). В посольстве Соединенных Штатов в России заявили, что сокращение штата американских дипмиссий может сказаться на оперативности консульской деятельности. Об этом сообщает «Интерфакс».

Пресс-секретарь посольства Мария Олсон пояснила, что в диппредставительстве пока оценивают последствия введенного российской стороной ограничения. При этом она заметила, что для конкретных прогнозов пока «еще слишком рано даже пытаться строить догадки», но уменьшение оперативности выдачи виз «вполне возможно».

Само решение российской стороны представитель посольства США назвала ни на чем не основанным и вызывающим сожаление.

Ранее о возможности увеличения сроков выдачи виз до недель, если не до месяцев, предупредил бывший посол Соединенных Штатов в России Майкл Макфол. Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков в свою очередь заметил, что российская сторона не знает, отразится ли сокращение числа сотрудников американских дипмиссий на сроках выдачи виз российским гражданам.

Напомним, Президент России Владимир Путин заявил, что 755 дипломатов и технических сотрудников американских представительств покинут РФ в ответ на новые санкции США. По словам Путина, это будет «чувствительной» мерой, поскольку всего в России их насчитывается чуть более тысячи.  

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100