news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Посол ЮНЕСКО: Казанская 45-я сессия пройдет под лозунгом межкультурного диалога

news_top_970_100

Президент РТ Рустам Минниханов и Государственный Советник Татарстана, Посол Доброй воли ЮНЕСКО Минтимер Шаймиев в режиме видеосвязи приняли участие в 44-й сессии Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО. Об этом сообщает пресс-служба Президента РТ.

«Мной, как Послом доброй воли ЮНЕСКО по межкультурному диалогу, предложено, чтобы 45-я сессия Комитета всемирного наследия и все связанные с ней мероприятия прошли под объединяющим лозунгом „Межкультурный диалог как императив сохранения всемирного наследия“», — сказал Минтимер Шаймиев.

Он поблагодарил Центр всемирного наследия, миссии консультативных органов ИКОМОС и ИККРОМ за помощь и поддержку в деле внесения объектов Татарстана в Список всемирного наследия (Казанский Кремль, древний Болгар и остров-град Свияжск).

Государственный Советник РТ пояснил, что многие мероприятия 45-й сессии будут посвящены формированию у детей и молодежи понимания важности сохранения объектов наследия, ведь все, что мы сегодня сохраняем, восстанавливаем и воссоздаем, мы передадим им.

Что касается экспертов, управляющих объектами всемирного наследия, для них в столице Татарстана будет организован специальный форум.

Напомним, что в 2022 году в Казани состоится 45-я юбилейная сессия Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100