news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Посол Венесуэлы посетил Ставропольский край

(Ставропольский край, 18 августа, «Татар-информ», Елена Корнилова). В соответствии с договоренностями, достигнутыми в конце июня на встрече в Ростове-на-Дону Президента Боливарианской Республики Венесуэла Уго Чавеса и губернатора Ставропольского края Александра Черногорова, 16-17 августа 2007 года венесуэльская делегация во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Венесуэла в РФ Алексисом Наварро Рохасом посетила Ставропольский край с официальным визитом. Об этом сегодня корреспонденту «Татар-информ» сообщили в пресс-службе губернатора Ставропольского края.

Накануне в Пятигорске состоялась официальная встреча губернатора Ставропольского края Александра Черногорова с Послом Боливарианской Республики Венесуэла в РФ Алексисом Наварро Рохасом и членами делегации. Во встрече также принимали участие руководитель администрации Пятигорска Олег Бондаренко, депутаты Пятигорской городской Думы, общественность и деловые круги города-курорта.

В своем приветственном слове губернатор поблагодарил гостей за проявленный интерес к Ставропольскому краю и передал слова признательности Президенту Венесуэлы Уго Чавесу за активное продвижение в направлении достигнутых совместных договоренностей.

Александр Черногоров пригласил гостей познакомиться не только с потенциальными возможностями нашего благодатного края, но и с особенностями нашего отдыха. Он рассказал об уникальном санаторно-курортном потенциале Кавказских Минеральных Вод и присущем этой земле духе гостеприимства. «Мы всегда говорим: кто приехал к нам впервые, обязательно вернется еще – такова притягательность ставропольской земли. И кто приехал к нам в первый раз – наш гость, кто приехал повторно – друг, а кто в третий раз – уже брат». Он выразил надежду, что подобное братство сложится у нас с народом Венесуэлы и что оно будет обоюдно полезным и взаимовыгодным.

Далее Александр Черногоров проинформировал гостей о том, что многонациональный Ставропольский край является одним из наиболее динамично развивающихся субъектов Российской Федерации. Среднегодовой темп роста валового регионального продукта СК за последние пять лет составляет 8,2 процента, что позволяет говорить о возможности его удвоения к 2009 году по сравнению с базовым 2000 годом. А именно такую задачу на десятилетие поставил перед государственной властью Президент России В.Путин.

Глава края также отметил стабильное лидерство Ставрополья в конкурсе "Сто лучших товаров России" и хорошие темпы реализации программы "Электронная Россия", то есть внедрения в жизнь и в работу органов власти инфокоммуникационных технологий.

В завершении губернатор обратил внимание гостей на сферы, представляющие традиционный интерес для иностранных инвесторов, и выразил надежду, что венесуэльскому бизнесу они также будут интересны. А.Черногоров пригласил венесуэльских друзей на праздничные мероприятия, посвященные 230-летию столицы края, города Ставрополя.

В ответном слове Посол Республики Венесуэла в РФ А.Н.Рохас представил членов делегации и отметил преимущественные области их интереса: строительство, транспорт, энергетика и прокладка подводных проводов (линий). Было заявлено, что по поручению Президента Уго Чавеса Посольство Венесуэлы рассматривает варианты установления побратимских связей одной из областей Республики со Ставропольем, и, скорее всего, это будет аграрная область Пуэрто-Пец.

Господин Посол пригласил губернатора Ставрополья посетить Венесуэлу с официальным визитом и отдельно – поучаствовать в Русском фестивале в Каракасе, который состоится до конца этого года.

Венесуэльскую делегацию от лица жителей КМВ приветствовали председатель общественного совета Пятигорска Игорь Калинский и президент Торгово-промышленной палаты СК Виталий Набатников.

В ходе официального визита делегацию из Республики Венесуэла ждала насыщенная программа пребывания на Кавказских Минеральных Водах, включающая встречу с преподавателями и студентами факультета испанского языка Пятигорского государственного лингвистического университета, посещение городов-курортов и памятных и исторических мест, знакомство с работой предприятий по розливу минеральных вод.

Вечером официальная делегация Венесуэлы отбыла самолетом в Москву.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100