news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Посол России в Греции выразил благодарность командующему Черноморским флотом

(Казань, 3 ноября, «Татар-информ»). В адрес командующего Черноморским флотом вице-адмирала Александра Клецкова поступило письмо от Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Греческой Республике Андрея Вдовина, в котором посол России выразил признательность за успешную организацию похода БДК "Цезарь Куников" в Грецию с 5 по 26 октября этого года, сообщается на официальном сайте Министерства обороны РФ.

"В ходе визита экипаж корабля продемонстрировал высокую организованность и отлично проявил себя, тем самым, произведя исключительное впечатление на местное население и своих греческих коллег", - говорится в письме.

"Мы стали свидетелями четкой и слаженной работы старшего на походе контр-адмирала О.Ю.Гарамова, командира корабля капитана 2 ранга С.А.Ларчука и всего офицерского состава - именно это явилось залогом успешного проведения похода. Особо хочу отметить подразделение морской пехоты. И, конечно, талантливую хореографическую группу и хорошо известный нам и грекам коллектив оркестра штаба Черноморского флота. Их виртуозные выступления были с восторгом встречены в греческих портах Пирей, Корфу, Пилос и Ираклион. Мы также были рады видеть их блистательный концерт в посольстве, который посетили высокопоставленные представители греческих властей и дипкорпуса в Афинах", - сообщается в послании.

По словам посла, визиты кораблей Черноморского флота в греческие воды вносят весомый вклад в укрепление традиционно дружественных российско-греческих связей, служат развитию гуманитарных контактов и взаимопониманию между народами, вызывают повышенный интерес к культуре и истории.

"Рассчитываю на то, что добрая традиция захода кораблей ВМФ России в порты Эллады будет с успехом продолжена", - отметил посол России в Греции.

*Ст

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2