news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Посол России в Чехии отметил участие делегации Пензенской области в Международной машиностроительной ярмарке в Брно

(Саранск, 25 октября, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Презентация Пензенской области, прошедшая в рамках Международной машиностроительной ярмарки в Брно, вызвала повышенный интерес у чешской предпринимательской аудитории. Об этом посол России в Чехии Алексей Федотов проинформировал в своем письме пензенского губернатора Василия Бочкарева.

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-центре правительства Пензенской области, Алексей Федотов поблагодарил делегацию Сурского края за участие в конференции "Бизнес-день России", которая традиционно проходила в рамках Международной машиностроительной ярмарки. Он отметил, что "Бизнес-день России" является своеобразной площадкой, где российские и чешские партнеры обмениваются мнениями о перспективах сотрудничества, представляют вниманию новые и перспективные проекты, которые могут быть реализованы совместными усилиями. "Конференция этого года еще раз показала, что обеим сторонам интересно продолжение экономического диалога, а интерес, который вызвали представленные регионами инвестиционные проекты, является подтверждением тому, что перспективы для развития сотрудничества есть", - говорится в письме российского посла.

Алексей Федотов отметил также, что по оценкам и отзывам участников конференции, презентация Пензенской области и контакты деловых кругов вызвали повышенный интерес у чешской предпринимательской аудитории. В этой связи, он считает целесообразным провести отдельную презентацию Сурского края в Посольстве России в Чехии в первой половине 2008 годa.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2